Лечение глаукомы с помощью очков и линз — новые методы

Когда-нибудь можно вылечить глаукому, надев специальную пару очков, снабженную электромагнитной катушкой. Эти очки, разработанные Bionode, в настоящее время тестируются.
Доктор Ахмед, офтальмолог из Института Призма Глаза в Торонто, участвует в исследованиях нового устройства и является консультантом и клиническим исследователем для Bionode.

новое лечение глаукомы с помощью очков и линзНовые очки созданы с использованием электромагнитных катушек, которые вмонтированы в оправу. Стимулируется выходной канал  и ток протекает по мышцам внутрь глаза. Происходит уменьшение давления в глазах и лечение болезни.

Проходят тестирования также и линзы. Спираль содержит ионы золота и при контакте с глазом проходит электромагнитный ток. Линзы работают вместе с оправой очков. Очки генерируют электромагнитное поле, линза доставляет микротоки в глаз.

Исследователи надеются разработать устройство, которое будет выглядеть как обычная оправа для очков. Электромагнитная катушка будет находиться в оправе, окружающей оптику.

«Новые очки работают так же как и препараты для глаукомы, стимулируя мышцы глаз», — сказал доктор Ахмед.

Он сказал, что исследования проведенные ранее безопасные и эффективные. «Пациенты не испытывают боли или дискомфорта, и до сих пор мы не наблюдаем никаких побочных эффектов».

Исследования очков на животных Исследования на животных показали, что Bionode быстро снижает внутриглазное давление глаз — в течение 10–15 минут. Исследования на людях начинаются в Соединенных Штатах, Канаде и Испании. Майкл Гринвуд, доктор медицины, офтальмологии в Фарго, Северная Дакота, с оптимизмом смотрит на возможности этого устройства. «Если клинические испытания подтвердят безопасное и эффективное лечение, это может изменить жизнь многих людей. Мысль о том, чтобы иметь нехирургический и немедикаментозный метод для снижения внутриглазного давления, чрезвычайно интересна. Еще многое предстоит узнать, но это, безусловно, поможет многим людям».

Эффективное лечение может предотвратить дальнейшую потерю зрения у пациентов с глаукомой. Доктор Ахмед надеется, что лечение можно использовать для самых разных пациентов. Люди с ранней глаукомой, которые не хотят использовать глазные капли каждый день, будут носить очки или линзы. Это будет полезно даже для пациентов с прогрессирующей глаукомой, которые проходили хирургическое лечение.

«Сейчас мы изучаем множество вопросов, в том числе сколько времени людям нужно носить очки или линзы, какое количество тока необходима и как долго длится эффект от очков или линз, даже после того, как человек их снимает», — сказал доктор Ахмед.

«В течение следующего года мы начнем изучать, насколько эффективным является лечение, и лучше поймем, когда он поступит в аптеки».